Мы рады приветствовать Вас на форуме нашего госпиталя.

Для экстренной консультации Вы можете позвонить нам: (495) 521-8450, (495) 671-3743, (495) 371-8064, (495) 223-09-02, (495) 524-11-81, (909) 975-80-24, (920) 992-85-13
Архив предыдущего форума доступен по ссылке http://forumold.veterinarian.ru/
Главная страница сайта Поиск по форуму Письмо по E-mail

Госпиталь птиц "Зеленый попугай"
» Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ Перейти к первому непрочитанному сообщению » ]

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Здрвствуйте! У нас с мая этого живет жако Кузя. Ему примерно 3 года. Кормим его в основном готовыми кормом для крупных попугаев Падован. Фрукты и овощи кушает плохо, разбрасывает. Периодически даем жидкие витамины "Аминосол". Из минеральной подкормки у него только камень. К сожалению, у нас невозможно купить для нашего попугая именно,то что нужно, т.к. в зоомагазинах товары в основном для мелких попугаев. Мы даже корм покупаем за 200 км от дома, а про зооаптеки вообще говорить нечего.
Так вот. Примерно 2 недели назад у нашего Кузи стал жидким стул, сначала поведение было без изменений, но позже наш Попик притих, стал закидывать голову на спину, хуже стал кушать. Я испугалась и т.к. в нашей вет.лечебнице сказали, что птиц не лечат, я обратилась к продавцу, у которого приобрели птицу. Выслушав меня, он посоветовал такое лечение: на 5 кубиков воды одна табл. ампицилина тригидрат 2 раза в день выпаивать, а также давать рисовую кашу. Лекарство давали, но в клюв попадало только примерно 1/4-5 часть лекарства. Кашу есть катигорически отказался. Я делала ему рисовый отвар давала дня три. Также обогревали лампой круглосуточно. Где то на 4 день лечени стул почти нормализовался, поэтому я посчитала, что лечение закончено и закончила его на 5 день. Птица повеселела стала лучше кушать. Но на 7 день от начала лечения стул опять разжижженный, я в растерянности. Наш Кузя очень любит сухари размоченные в чае и мы с радости ему их давали на 4 и 5 день по 1 му в день. Может не надо было? Я опять обратилась к продавцу нашей птицы Он посоветовал 1 табл. фуразанидола на 1\2 ст. ложку воды растереть и выпаивать 1 раз в день два раза. Сегодня был 1 й день. Также делаю отвар из корок граната в поилку. Птица время от времени сидит с прищуренными глазками, и как правило днем закидывает голову на спину. Облазила кучу сайтов, в похожих ситуациях советуют ветом 1.1. и гамавит, но я не знаю как его давать и в каких дозах, тем более в соседнем городе в аптеке нашла только гамавит. Подскажите что делать дальше?
Высылаю фото помета перед началом лечения. Жидкости много прозрачно-зеленоватая, внутри "колбаски" помета. Очень жду ответа.
К сожалению, фото отправить почему- то не удалось.

Присоединённое изображение
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Орнитолог

Похоже в вашего попугая почечная недостаточность. Давайте препарат нефрогеп по 20 крупинко на 70 мл воды, 1 месяц (препарат можено заказать по почте из госпиталя птиц 5218450 Снежанна Генадевна с 11-15ч будни)Пока давайте гамавит в поилку по 1 мл каждый день, отвар ромашки (не сильно концентированный) вместо воды в поилке. И дополнительный обогрев настольной лампой на один угол клетки круглосуточно до тех пор пока не перестанет хохлиться.

--------------------
Помните! Виртуальная консультация не заменяет живой консультации с орнитологом и ветврачом
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Скажите пожалуйста, а гамавит на сколько мл воды?
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

А вообще наш Кузя нас вчера "порадовал".

PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

А вообще наш Кузя нас вчера "порадовал".

PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Фото очень ужасное, но тем не менее видно, что лишней жидкости нет. Чтобы закидывал голову сегодня не видели, разве что он это делал в наше отсутствие. Утром "покукарекал" и посвистел. А так в течение дня тихо сидит и наблюдает за происходящим или дремит. Лампу выключали на ночь, днем опять греет. Кроме корма Падована ничего пока не даем. Давала сегодня второй раз фуразонидол.
Если смысл заказывать нефрогеп, если (на взгляд) помет нормализовался или это временно? На сколько воды разбавлять гамавит? Чем можно кормить птицу. Как можно приготовить минеральную подкормку в домашних условиях из доступных средств (готовое купить не могу, везде только для мелких попугаев). И вообще какое нужно лечение на сегодняшний день?
И еще Кузя переодически чихает (раз 7-10 в день), хотя ноздри чистые без выделений. Можно ли считаль линькой, когда выпадает 2-3 маленьких перышек в день + немного пуха.

PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Орнитолог

В качестве минеральной подкомки можно использовать толченую яичную скорлупу вареных яиц. Неплохая подкомка для птиц фирмы Рио (не имеет значения для крупных или для мелких). Нефрогеп все же подавайте , а потом еще иммуним в течение месяца. Фурозалидон следует отменить.

--------------------
Помните! Виртуальная консультация не заменяет живой консультации с орнитологом и ветврачом
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Подскажите, пожалуйста, какая диета должна быть у Кузи. Дело в том, что мы пока не даем не фруктов, не других мягких кормов. И хотя фрукты птица не ест, а разбрасывает, все равно боимся растройства?
И все же гамавит на какое кол-во воды разбавлять?
И правильно ли я все поняла: Пока давать гамавит, пока придет нефрогеп(кот. нужно давать в течение месяца), а потом иммуним. Иммуним тоже можно заказать по почте?
И еще вопрос: какой номер Снежанны Геннадьевны, если звонить из другой страны(например Беларуссия). Это номер мобильного телефона или городской?

Сегодня Кузя с утра "бодрячок". " Кукарекает", свистит и делает кратковременныет перелеты: из гостинной прихожую(там у него любимое зеркало) и обратно....!
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Орнитолог

гамавит 1 мл на 50-70 мл воды. Препарат должен оставаться стерильным. Если изменил цвет использовать нельзя. Иммуним тоже заказывать из госпиталя. Тел: 8(495)5218450

--------------------
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Спасибо!!!!!
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Здравствуйте еще раз! У меня проблема. Не могу опредилиться сколько нужно флаконов нефрогепа (флакон 10 г) на месяц лечения жако, т.к неизвестно сколько примерно гранул в одном флаконе. И посмотреть на него(на флакон) нет возможности, т.к. в Белоруссии такого препарата вообще нет. Та же картина с иммунимом. Пожалуйста, подскажите, сколько примерно флаконов того и того средства заказывать. И как давать иммуним? Тоже в поилку?По сколько гранул?
Жду ответа!
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Орнитолог

Иммуним давать через поику по 20-25 крупинок на 70-100мл воды. Заказывайте по 2 флакона каждого препарата.

--------------------
PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Вот нужна опять ваша консультация.
Ждем нефрогеп и иммуним. После курса антибиотиков даю Кузе бифидум бактерин(сегодня 6 дней) и гамавит в поилку 1мл. Настроение у птицы какое то настороженное, слегка агрессивное в том плане, что начал кусать за пальцы когда хочешь погладить или почесать. Часто перебирает свои перышки, но не выдергивает. Я его осмотрела, и видно что у него на голове, на щеках много "иголочек" новых перышек, может они чешутся и доставляют ему некий дискомфорт и из-за этого такое и настроение? Издает звуки в основном утром и почти на ночь, перелеты делает тоже в это же время, а днем сидит тихо.
В помете уже дня 3 опять появилась жидкость, хотя после курса антибиотиков, как мне показалось он пришел в норму. Жидкости не так много как раньше, но есть, и в ней бывают пузыри. Или это может в пределах нормы? Фрукты практически не даем, жидких кормов тоже. Кушает только корм "Падован", иногда даем чай, практически несладкий 1-2 чайную ложку. В корме вибирает орехи и семечки. И еще, перед тем как непосредственно облегчится, Кузя вытанцовывает такую "ламбаду"! Может так оно и нужно, я просто раньше никогда на это не обращала внимание?Жду ответа.

PMEmail Poster

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Орнитолог

В помете опять вода - это видно. Конечно тут следует обратить внимание на почки. Я бы сейчас подавал бы нефрогеп, который как я понял ВЫ на днях получите. Что кается иголочек- то это растущие перья. Вместо воды можно предложить почечные травяные сборы:ромашки аптечной,василек синий,календула,хвощь полевой,береза -лист(отвар).
PMEmail PosterUsers Website

Reply to this topic >
Member Profile
Quote Post

Пользователь
**

Спасибо большое за ответ!
PMEmail Poster

Closed Topic Start new topic Start Poll >
> Болеет жако Кузя , Жидкий стул [ Topic Options ]

0 Пользователей читают эту тему [ 0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей ]
0 Пользователей: