Здрвствуйте! У нас с мая этого живет жако Кузя. Ему примерно 3 года. Кормим его в основном готовыми кормом для крупных попугаев Падован. Фрукты и овощи кушает плохо, разбрасывает. Периодически даем жидкие витамины "Аминосол". Из минеральной подкормки у него только камень. К сожалению, у нас невозможно купить для нашего попугая именно,то что нужно, т.к. в зоомагазинах товары в основном для мелких попугаев. Мы даже корм покупаем за 200 км от дома, а про зооаптеки вообще говорить нечего. Так вот. Примерно 2 недели назад у нашего Кузи стал жидким стул, сначала поведение было без изменений, но позже наш Попик притих, стал закидывать голову на спину, хуже стал кушать. Я испугалась и т.к. в нашей вет.лечебнице сказали, что птиц не лечат, я обратилась к продавцу, у которого приобрели птицу. Выслушав меня, он посоветовал такое лечение: на 5 кубиков воды одна табл. ампицилина тригидрат 2 раза в день выпаивать, а также давать рисовую кашу. Лекарство давали, но в клюв попадало только примерно 1/4-5 часть лекарства. Кашу есть катигорически отказался. Я делала ему рисовый отвар давала дня три. Также обогревали лампой круглосуточно. Где то на 4 день лечени стул почти нормализовался, поэтому я посчитала, что лечение закончено и закончила его на 5 день. Птица повеселела стала лучше кушать. Но на 7 день от начала лечения стул опять разжижженный, я в растерянности. Наш Кузя очень любит сухари размоченные в чае и мы с радости ему их давали на 4 и 5 день по 1 му в день. Может не надо было? Я опять обратилась к продавцу нашей птицы Он посоветовал 1 табл. фуразанидола на 1\2 ст. ложку воды растереть и выпаивать 1 раз в день два раза. Сегодня был 1 й день. Также делаю отвар из корок граната в поилку. Птица время от времени сидит с прищуренными глазками, и как правило днем закидывает голову на спину. Облазила кучу сайтов, в похожих ситуациях советуют ветом 1.1. и гамавит, но я не знаю как его давать и в каких дозах, тем более в соседнем городе в аптеке нашла только гамавит. Подскажите что делать дальше? Высылаю фото помета перед началом лечения. Жидкости много прозрачно-зеленоватая, внутри "колбаски" помета. Очень жду ответа. К сожалению, фото отправить почему- то не удалось.
Присоединённое изображение
 |
|