navka |
Posted: May 21 2011, 11:44 AM
|
Новичок Group: Любители птиц Posts: 3 Member No.: 67,388 Joined: 21-May 11 |
Нашла вороненка.
Без понятия сколько ему, мальчик это или девочка. Выпал из гнезда. Все конечности целы. Кушать просит постоянно, любопытный, но не крикливый, от стресса отходит постепенно. Ранее заботилась только о голубях, поэтому я не совсем знаю, как ухаживать за вороненком. Я понимаю, что вороны всеядны, к тому же это дикий птенец, но все же хотелось бы вырастить здоровую птицу и выпустить ее на волю. Хотелось бы узнать: Чем кормить малыша и какими порциями. Сколько раз в день его нужно кормить. Чем лучше его подлечить, чтобы другая моя живность не заразилась (от всяких глистов и прочего). Attached Image |
karl |
Posted: May 21 2011, 03:16 PM
|
Пользователь Group: Любители птиц Posts: 23 Member No.: 66,129 Joined: 27-April 11 |
Поздравляю вас! Я не орнитолог но мне кажется кормить его надо мотылем, червями и немного можно давать мясной фарш с яйцом и творогом, все это перемешать. Кормить надо часто как всех новорожденных.
|
karl |
Posted: May 21 2011, 03:22 PM
|
Пользователь Group: Любители птиц Posts: 23 Member No.: 66,129 Joined: 27-April 11 |
И еще, от вороны меньше всего ожидайте заразы, так как они падальщики к ним ничего неприлипает.
|
Владимир Романов |
Posted: May 22 2011, 12:28 PM
|
Орнитолог Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 |
Серые вороны не падальщики, они относятся к сем врановых, отряду Воробьиные. Кормить их следует не червями с мотылем- это прямой путь заразить Вашего питомца гельминтами, а смесью насеокоядных птиц+ кусочки постного мяса, рыбы и подушечки вискаса. Птенцы воронят становятся ручными и долго радуют своих владельцев. Многие из птенцов начинают разговаривать, так как серые вороны являются очень интеллектуальными птицами. В смесь для наскомоядных входят творог, вкрутую яйцо, тертое вареное мясо, тертая морковь, сухари.....
|
navka |
Posted: May 22 2011, 04:59 PM
|
||
Новичок Group: Любители птиц Posts: 3 Member No.: 67,388 Joined: 21-May 11 |
Спасибо, что ответили. Насекомыми не кормлю, кормлю как раз смесями, пока пробовали тертую гречку, тертое мясо, морковь, желток. Купили творог. Думаем, что ребенка все-таки оставим себе, если он приручится, уж больно он спокойный и ласковый. Хочу еще узнать: Он постоянно трется клювом - либо о мою руку, либо о подстилку. Это нормально? Вчера вечером отказался от еды - кормила насильно (может перекормила? Сколько он должен съедать за день?), судя по всему на земле он провел достаточно времени - худой как спичка. <_< Сегодня он вел себя немного по-другому - открывал рот, но когда я подносила еду - тут же его закрывал. Опять приходилось впихивать. Это он проявляет характер, или что-то не так? И последний вопрос: чем его продезинфицировать от глистов, например? |
||
Владимир Романов |
Posted: Jun 2 2011, 01:07 PM
|
Орнитолог Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 |
Для противогельминтной терпапии хорошо подходят дронтал+ или празицид для котят и.т.п....
|
Ellen |
Posted: Jun 10 2011, 03:51 PM
|
||||
Новичок Group: Любители птиц Posts: 8 Member No.: 43,017 Joined: 15-March 10 |
Предполагаю через неделю-полоры существо станет практически всеядным (по опыту в итоге предпочитает сырое мясо :)). С клювом - нормально. Это у них способ коммуникации, подрастет - будет подставлять нос, чтобы погладили. То, что захлопывает рот - нормально. Просто он еще боится, хотя с едой вы у него уже ассоциируетесь (потому и открыл). Считанные дни - и он будет еду требовать с открытым клювом и вслух :). Кстати и спокойствие может улетучиться (а вот это уже будет характер). |
||||
Владимир Романов |
Posted: Jun 13 2011, 06:42 AM
|
отлично!
|
ruffeoff |
Posted: Jul 12 2012, 09:29 AM
|
Новичок Group: Любители птиц Posts: 1 Member No.: 114,062 Joined: 7-June 12 |
А я первый раз такое увидела...ну что б так похожи были
|
Topic Options |