Pages: (3) [1] 2 3 ( Go to first unread post ) | ![]() ![]() ![]() |
Сергей Гладышев |
Posted: Aug 24 2006, 03:45 PM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 651 Member No.: 181 Joined: 5-August 04 ![]() |
Выпуск орлана белохвоста Кочерги в Симбирской области (госпиталь птиц Зеленый попугай и Союз Охраны птиц России)
Обретение свободы (Как нашли белохвостого орлана- Кочергу) Вы можете высказаться по этим статьям в этой теме. |
Маришка_ |
![]() |
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 178 Member No.: 6,004 Joined: 15-August 06 ![]() |
Ну что можно сказать на все это - СПАСИБО вам за то, что вы делаете!!! :rolleyes: Надеюсь все это не ради денег, а от души! :)
|
Сергей Гладышев |
Posted: Aug 26 2006, 04:50 AM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 651 Member No.: 181 Joined: 5-August 04 ![]() |
Что значит надеюсь?! Эта экспидиция полнстью спонсировалась госпиталем птиц Зеленый попугай.
|
Маришка_ |
Posted: Aug 28 2006, 10:28 AM
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 178 Member No.: 6,004 Joined: 15-August 06 ![]() |
Извините, если обидела. :( Просто я о вас и об этом госпитале знаю очень мало. Но чувствую, вы отличные люди. :)
|
Сергей Гладышев |
Posted: Aug 28 2006, 12:09 PM
|
А Вы выйдите из форума посмотрите сайт очень интересно.
|
Маришка_ |
Posted: Aug 29 2006, 05:12 AM
|
Угу. Постараюсь. Просто есть одна очень важная проблема, нехватка времени! :(
|
Сергей Гладышев |
Posted: Aug 29 2006, 06:34 AM
|
еслибы кто нибудь мне обьяснил что такое время, то его не хватает то оно тянется, а в итоге ....
Но сайт наш мне очень нравиться и очень много интересных статей. |
Сергей Гладышев |
Posted: Nov 15 2006, 01:33 PM
|
Кто хочет поучавствовать в наших экспедициях?
|
TanyaM |
Posted: Feb 22 2007, 09:45 PM
|
Пользователь ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 60 Member No.: 5,903 Joined: 2-August 06 ![]() |
Если бы была возможность - с удовольствием, но увы, мы живем далековато :) А в целом - какие вы молодцы! Просто супер!! Большинство встреченных мною ветеринаров как-будто вообще удивлялись, что птиц, оказывается, можно лечить, они же такие маленькие. Не говоря уже об операциях, узи и т.п.
Один раз, правда, мне повезло встретить человека, выхаживавшего козодоя, и увидеть эту прелестную "квадратную" птичку живьем. Она тогда была уже почти здорова, надеюсь, её благополучно выпустили. Прочитала про то, как орла держали в сарае - кошмар! В Америке на хозяев можно было бы подать в суд, там есть работающий закон, предусматривающий административное или уголовное (!) наказание за издевательства над животными и птицами. Нам, к сожаленью, до этого нереально далеко :(( И огромное спасибо за советы на форуме, вы просто вселяете надежду, что что-то с нашими питомцами еще можно сделать, когда им плохо. Раньше я на такую помощь не надеялась |
Смирнова Света |
Posted: Feb 23 2007, 09:47 AM
|
Орнитолог-профессионал ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 111 Member No.: 5,098 Joined: 13-February 06 ![]() |
А где вы живёте? Кочергу, например, выпускали в Ульяновской области. А если вам нравится наблюдать за птицами - зайдите на сайт Союза охраны птиц России. Кстати, В.В.Романов является вице-президентом упомянутого Союза. Ведь можно помогать птицам не тоолько тем, что лечить их и спасать.
Удачи! |
TanyaM |
Posted: Feb 24 2007, 04:54 PM
|
Пользователь ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 60 Member No.: 5,903 Joined: 2-August 06 ![]() |
Спасибо за ссылку! Живу в Украине, в Крыму. Если бы у нас проводились подобные мероприятия - с удовольствием бы помогла.
Когда мои попугаи заболели, пыталась найти орнитологов, сходила на станцию юных техников, расспрашивала, но никого не нашла :( Сама работаю в университете, но и там на биофаке не нашла никого, кто бы разбирался в птицах. Благодяря этому сайту вышла на орнитолога из Ялты, иногда звоню и консультируюсь, что бы делала без сайта - вообще не представляю |
Tizalis |
Posted: May 23 2007, 05:06 PM
|
Пользователь ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 94 Member No.: 6,527 Joined: 2-November 06 ![]() |
Выпустили ещё одну орланшу на той же поляне, где и Кочергу =) Красиво полетела - умница! Сразу хотела на остров, но не расчитала силы и села на воду метрах в 15-20 от нашего берега, но уверенно начала грести в сторону суши и доплыла...
|
Владимир Романов |
Posted: May 23 2007, 06:41 PM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
Вот это да! Орланьему полку прибыло! УРААААА!
|
Tizalis |
Posted: Dec 29 2007, 06:34 PM
|
Пользователь ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 94 Member No.: 6,527 Joined: 2-November 06 ![]() |
Этим летом в экспедиции мы руками(!) поймали орлана, но через день птица умерла((( Как показало вскрытие у орлаши было сильное воспаление легких(птица ну очень тяжело дышала), куча всяких паразитов(глисты, клещи и т.д.) и истощение какой-то степени, при которой организм начинает поглощать сам себя и не воспринимает пищу "из вне"... Очень жалко птицу было, но тут уж что поделаешь. Зато нас по утрам будили крики молодых орланов, что не может быть плохо))) Так вот.
|
Владимир Романов |
Posted: Jan 1 2008, 11:51 AM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
Природа это конечно не рай для животных........ Очень жаль. Думаю , если бы орлан не был истощен ( умер на следующий день!)- его можно было бы и вылечить- хотя конечно все зависило бы от интенсивности поражения легких!
|
Topic OptionsPages: (3) [1] 2 3 | ![]() ![]() ![]() |