![]() ![]() ![]() |
OLYA |
Posted: Jan 20 2006, 09:51 PM
|
Новичок ![]() Group: Любители птиц Posts: 2 Member No.: 5,014 Joined: 20-January 06 ![]() |
Здравствуйте!
Прошу помощи в решении следующего вопроса: каков механизм (причина) возникновения опухоли жкт у перепелки (имеются метастазы в печени)? Я ветеринарный врач, но, к сожалению, не у птиц. Условия содержания: *возраст не известен *котедж, комната на верхнем этаже *клетки для перепелок *кормление сбалансированное (на мой не проф. взгляд)-по книгам *яйцекладка регулярная Имеются фото вскрытия, но пока нет возможности их выложить. Буду благодарна за любую помощь, даже на уровне "может быть или бывает....." С уважением, Ольга, г. Вологда |
Владимир Романов |
Posted: Jan 21 2006, 05:39 PM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
1.Какой возраст у перепелки?
2. Механизм возникновения опухоли может быть различным, от вирусной этиологии, обмена веществ, травмы вплоть до перерождения клеток ж.к.т, а в дальнейшем переноса злокачественных клеток в паренхиму печени. При таком случае как в Вашем хирургическое лечение бесперспективно. Обычно применяется терапевтическое воздействие, с целью нормализации иммунной системы. Обычно мы применяем с этой целью гомеопатическое воздействие, в частности нами разработаны такие комплексные препараты как саркомин и липомин. Если у Вас идет практика по лечению птиц, мы можем помочь Вам препаратами для птиц- если это Вас заинтересует. |
OLYA |
Posted: Jan 22 2006, 06:27 PM
|
||
Новичок ![]() Group: Любители птиц Posts: 2 Member No.: 5,014 Joined: 20-January 06 ![]() |
Спасибо за ответ! Дело в том, что ни владелица, ни я возраста не знаем и не умеем определять. В отношении терапии, рада бы полечить, да уже некого :) . Получается, что опухоли жкт можно диагностировать прижизненно? Если да, то какими способами? |
||
Владимир Романов |
Posted: Jan 24 2006, 08:30 AM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
Мы пользуемся УЗИ - обычно опухоли регистрируются от 1 мм. Также подходит рентегнография с барием ( но хуже).
|
Topic Options | ![]() ![]() ![]() |