![]() ![]() ![]() |
ЕвгенияТ |
Posted: Jun 28 2007, 04:37 AM
|
Новичок ![]() Group: Любители птиц Posts: 6 Member No.: 9,547 Joined: 28-June 07 ![]() |
Подскажите, не опасна ли вакцинация против птичьего гриппа для канареек. Какие нужно пройти анализы для того, чтобы можно было сдать птиц в зоомагазин в связи с новым приказом. Подскажите реквизиты этого приказа, а также что такое идентификация пиц и можно ли описать конкретную птицу без опознавательных колец признавать идентифицированной?
|
Владимир Романов |
Posted: Jun 29 2007, 07:47 AM
|
||
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
однозначно опасна вакцинация от гриппа птиц. Ваши канарейки- это Ваша собственность и никто Вас не имеет право вынудить делать вакцинацию канареек, имеют лишь право потребовать по месту продажи- результатов лабораторных исследований ( в сертифицированной ветеринарной лаборатории) на антропозоонозы птиц- в настоящий момент это сальмонелолез, орнитоз, также могут включить и грипп птиц как опасное выскококонтагиозное заболевание. В настоящий момент индентификацияканареек может происходитьь только на основании колец, так как их чипирование является нереальным в настоящее время из за размеров птицы и дороговизны чипов. Без колец можно описать птицу и признать ее индентифицированной- к примеру Вы приносите птицу в лабораторию и с нее берете конкретно анализ- и Вам выдают результат именно на эту канарейку. Хотя конечно Вы можете потом и заменить канарейку на похожую- и в данном случае доказать что либо индентифицирующая сторона не сможет. Несъемные кольца- более надежно для индентификации птицы. Номер приказа я не знаю- видимо это местный приказ- который является подзаконным актом и в суде может рассматриватся толлько тот акт который соответствует закону, а не заменяет его. |
||
Владимир Романов |
Posted: Jun 11 2009, 08:50 PM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
Существует такое понятие ка равноправие и состязательность сторон , перед законом все равны и семги и золотые рыбки. Думаю в случае ветеринаров и пользователей услугами ветеринарии с обеих сторон семги. Тут золотыми рыбками и не пахнет. Кстати о семгах- лучше быть семгой- так как они более живучие и успешные в смысле выживания( живут в дикой природе), а вот золотые рыбки сидят по аквариумам и в них часто погибают, а уж без них и подавно все попередохнут.
|
KikaSmile |
Posted: May 30 2010, 09:27 AM
|
Новичок ![]() Group: Любители птиц Posts: 1 Member No.: 44,428 Joined: 3-May 10 ![]() |
В своё время, лет 5 назад, я тоже делал прививки причём 3и года подряд от гриппаразные штампы, после этого не болел и реакции на прививки слава Богу не было. Потом по совету знакомого врачаон меня отсоветовал, их делать, тем более так часто, во время эпидемий принимал витамины, имунные припараты, обыкновенные лук, часнок, старался избегать находиться, где большое скопление народа, ну и конечно же спорт, бассейн.
Тьфу-тьфу всё было впорядке, хотя в прошлом году чуть прихватило, но грипп страшен не сам, как болезнь, а своими осложнениями... Старался это время отлежаться, принимал гомопатические лекарства, никаких нагрузок и всё впорядке. Так что не так страшен чёрт, как его малюют. Главное терпение и время, не спешить вскакивать на ноги. А по этому болезненному зоопаркукурячий, свинячий и т.д. гриппы это ещё больше раскрутка журналюг. Каждый год появляются новые штампы и от этого никуда не денешся. То с Китая, то с Австралии, то с Новой Каледонии, теперь с Мексики. Коллегой Mc DimON/OFF приведены примеры по вакцинации и осложнениям, синдрома Гийена-Барре, ну так это такое бывает и очень часто... Тяжело придумать новую вакцину, чтобы она была одинакова для всех людей. Каждый человек индивидуален со своим организмом... и то что из 40 миллионов привитых умерло, только 25 человек это капля, на войне не без потерь. А это реальная война с гриппом.Так что считаю, это успешная была вакцинация. А 500 человек с синдромом Гийена-Барре, тоже очееень малый процент, побочного действия. Вывод:здоровый образ жизни, спорт, хорошее питание, избегать большого скопления людей, имуно-витаминная терапия. |
Topic Options | ![]() ![]() ![]() |