![]() ![]() ![]() |
Натхо |
Posted: Oct 31 2006, 01:08 PM
|
Новичок ![]() Group: Любители птиц Posts: 16 Member No.: 5,537 Joined: 5-June 06 ![]() |
Здравствуйте!
У меня два попугайчика мальчик 10 месяцев и девочка 6 месяцев. Проблема в том, что они оба чешутся, но в полне прилично. Но с самца сыплется на мой взгляд очень много перышек (и все маленькие). Подскажите с чем это может быть связано? Просто линька или? |
Владимир Романов |
Posted: Nov 1 2006, 03:03 AM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Модераторы Posts: 9,130 Member No.: 3 Joined: 24-September 03 ![]() |
Дучше показать,сколько времени развивается данное состояние?
|
Bird_Phoenix |
Posted: Nov 1 2006, 02:39 PM
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 102 Member No.: 5,885 Joined: 31-July 06 ![]() |
Сейчас действительно время линьки. При линьке бывают всякие чудеса, мой страшно чесался (ему даже самка чесаться помогала), потом перья обсыпало белой перхотью, а ножки покрылись налетом сухой кожи (мазали растительным маслом и купали в ромашке :)). Перья летят как осенние листья, вывалились хвосты, на крыльях отчетливо видно, что недостает маховых перьев. Лысели глазки и область над восковицей.
В сущности, что бы определить, идет ли линька, нужно просто раздуть перышки на тельце птюхи (например, когда она чиститься и выгибается-разгибается). Там должны быть видны новые перья, они выглядят сначала как стерженьки, потом как кисточки, а потом превращаются в настоящие перышки. Особенно хорошо растущие перья видно на лобике и щечках - этакие стерженьки-пенечки :) Но если птицы действительно долго и много чешуться, то лучше показать их врачу. |
Сергей Гладышев |
Posted: Nov 9 2006, 12:49 PM
|
Орнитолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Любители птиц Posts: 651 Member No.: 181 Joined: 5-August 04 ![]() |
Что с птицей? Проблема исчезла или нет?
|
Topic Options | ![]() ![]() ![]() |